gototop
+ 38 (044)537-22-05
+ 38 (099)305-52-44
Туры в Финляндию
Выберите страну / Европа / Финляндия /

Необходимые документы

  • Одна полностью заполненная и подписанная заявителем анкета. Анкету необходимо заполнять латинскими буквами на английском языке.
  • Одна недавняя цветная фотография паспортного размера, вложенная в пакет документов (размер: высота 47 мм, ширина 36 мм). 
  • Cправка с места работы, подтверждающая занимаемую должность заявителя, его / ее полученную заработную плату за последние 6 месяцев, дату приема на работу и срок отпуска, а также лицензия / свидетельство о регистрации компании-работодателя. Для безработных заявителей (включая пенсионеров и студентов): доказательство существования достаточно возможностей: документ, подтверждающий, что принимающая сторона, кто-то из членов семьи заявителя или кто-то другой покрывает расходы, или выписка с текущего банковского счета. 
  • Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет): копия письменного согласия родителей / опекунов и свидетельство о рождении, а также другие документы, доказывающие родство. Оригиналы документов необходимо предоставить при подаче документов. В случае если заявитель путешествует самостоятельно, должно быть разрешение на выезд от обоих родителей / опекунов. Если заявитель путешествует в сопровождении одного из родителей / опекунов, должно быть разрешение от другого. 
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы).
  • Заграничный паспорт, выданный не ранее, чем 10 лет назад и действителен не менее чем три месяца после запланированной даты возвращения. Также все действительные паспорта необходимо предоставить в оригинале при подаче документов, так же, как и предыдущие заграничные паспорта (или, если нет возможности предъявить оригинал, копии, включая копии всех предыдущих виз и штампов). В случае если паспорт был аннулирован или похищен, об этом должна быть сделана соответствующая запись во внутреннем паспорте заявителя или соответствующий документ от компетентных органов, который доказывает, что паспорт был украден. 
  • Для не граждан Украины: копия разрешения на проживание или на работу в Украине. Оригинал должен быть предъявлен при подаче документов.
  • Консульский сбор 65 евро. Дети (0-12 лет) - 30 евро.
  • Заявителю рекомендовано предоставлять все оригиналы документы. Дополнительные документы могут предоставляться по требованию. 

Анкета для консульства Финляндия

Анкета для консульства Финляндия Скачать «Анкета для консульства Финляндия» ( .pdf )