gototop
+ 38 (044)537-22-05
+ 38 (099)305-52-44
Туры в Италию
Выберите страну / Европа / Италия /

Необходимые документы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

Обновлён 07.11.2011

Планируя дату поездки, необходимо учитывать такие данные:

  1. ПОДАЧА документов В Посольство Италии - КАЖДУЮ СРЕДУ.
  2. Документы для подачи желательно предоставлять заранее (не позже пятницы),чтобы была возможность переделать их в случае необходимости до среды.
  3. Документы можно подавать не позже, чем за две недели до поездки.
  4. Документы могут рассматриваться Посольством вплоть до вылета.
  5. Может возникнуть ПРОЦЕДУРА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ своевременного возвращения из Италии. Суть её в том, что турист после возвращения из поездки должен приехать в Посольство Италии в Украине (г. Киев ул. Ярославов вал,32А) с понедельника по четверг с 15.15 до 16.30. Для того, чтобы у туристов была мотивация совершить ПРОЦЕДУРУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, установлен ЗАЛОГ. Чаще всего подтвердить своё возвращение просят тех, у кого чистые паспорта, отсутствуют шенгенские визы или не было ещё итальянской визы.
  6. Внимательно читайте детальный СПИСОК ДОКУМЕНТОВ.
    При возникновении вопросов Вы всегда можете позвонить и получить дополнительную информацию.

Отсутствие одного из перечисленных документов лишает нас права подачи !!!

1. АНКЕТА:

  • состоит из 4-х страниц
  • распечатывается на 2-х листах (двухсторонняя печать, соответственно1+2 и 3+4)
  • подпись ставится на странице 3 и 4 (там, где подпись)
  • в анкете для несовершеннолетнего ребёнка подпись ставит родитель
  • анкету заполняет сотрудник визового отдела !!!

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • продлённые паспорта не принимаются
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки
  • необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:
    • наличие штампов отказа
    • несоблюдение сроков указанных в визах
    • наличие чистой страницы для вклеивания визы
      (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
  • ксерокопии всех заполненных страниц
  • ксерокопии всех заполненных страниц старого ЗП
  • подаются в Посольство все действующие паспорта
  • оригинал второго действующего заграничного паспорта + ксерокопии всех заполненных страниц

3.Копии всех страниц паспорта гражданина Украины

4.ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5 цветные.

5. ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА РАБОТЫ
Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (строго по образцу см. Приложение № 1)
    оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
    • всех реквизитов (адрес + телефон);
    • занимаемой должности;
    • размера заработной платы;
    • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки
    • если сотрудник работает недавно(меньше 3 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы + перевод на английский язык
  • СПРАВКА О ДОХОДАХ сотрудника фирмы за последние 6 месяцев
    • предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно) + перевод на английский язык
  • КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
    • копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия
    • перевод на английский язык (первой страницы (ФИО) и запись о последней должности)
  • Собственник фирмы, который является только учредителем и
     не имеет трудовой книжки:
    • справка с места работы о том, что является учредителем и получает дивиденды + пер.
    • справка о полученных дивидендах за 6 месяцев +пер.
    • копия устава заверенная у нотариуса +пер. главной информации (кто и чем владеет, какая доля в уставном фонде)

6. Частные предприниматели (хозяева) предоставляют:

  • справка из налоговой об обьёме выручки ЧП за последние два квартала (Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО с печатью налоговой и предоставляется в оригинале.

    Без этой справки документы в Посольстве не принимаются)+ перевод на английский

  • нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский
  • нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента (действующее в текущем году) + перевод на английский

7. Сотрудники частного предпринимателя предоставляют:

  • нотариально заверенная копия справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП (действующая в текущем году)
    + перевод на английский
  • копия трудового договора, заверенная печатью ЧП (+перевод на англ. ключевых фраз)
  • свидетельство о регистрации частного предпринимателя, заверенное печатью ЧП
    + перевод на английский
  • свидетельство об уплате единого налога или патента, заверенное печатью ЧП
    + перевод на английский
  • справка с места работы ( см. Пункт 5.1)
  • справка о доходах за 6 месяцев (см. Пункт 5.2)
  • копия трудовой книжки
    • копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия
    • перевод на английский язык (первой страницы (ФИО) и запись о последней должности)+ перевод на английский

8. НОТАРИУСЫ + переводы на английский

  • Свідоцтво про право на заняття нотаріальною діяльністю + пер. на англ.
  • Реєстраційне посвідчення про реєстрацію приватної нотар. діяльності + пер. на англ.
  • Копия декларации за последний год, квартал
  • Справка из налоговой об обьёме выручки (валовый доход) за последний год

    (Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО с печатью налоговой и предоставляется в оригинале.
    Без этой справки документы в Посольстве Италии не принимаются)+ пер. на англ.

9. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (платёжное средство в виде дорожных чеков или кредитной карточки) ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА КАЖДОГО ТУРИСТА ОТДЕЛЬНО.
(например: у мужа свои финансовые гарантии, у жены свои финансовые гарантии)

Финансовые гарантии для несовершеннолетних детей ( до 18 лет) предоставляются одним из родителей при наличии спонсорского заявления см. Приложение №2 или см. Приложение №3

9.1 Дорожные чеки (Travelers Cheque)

  • до 5-ти дней пребывания 300 у.е.
  • свыше 5-ти дней - 50 у.е. на 1 день пребывания для каждого туриста
  • подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП
  • чеки предоставляются в оригинале
  • квитанция о покупке на случай утери чеков,
  • в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи
  • квитанция о банковской операции при покупке чеков

9.2 Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, ..)

Внимание: Не принимаются к рассмотрению кредитные карты, которые не способны расплачиваться за товары и услуги за пределами Украины.

10. Документы, подтверждающие факт материального благополучия:
 квартиры(копия ,без перевода), машины ( копия техпаспорта, без перевода),
депозитные счета ( справка из банка +перевод на английский).

11. При необходимости спонсорства
Если кто-нибудь из членов семьи не работает ( дети, жена, родители) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.

Спонсор предоставляет:

11.1 заявление о спонсорских обязательствах (см. Приложение №2),
 которое оформляется у нотариуса! + перевод на английский

11.2 справка с места работы + перевод на английский

11.3 справка о доходах за последние 6месяцев + перевод на английский

11.4 копия трудовой книжки

  • копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия + перевод на английский язык (первой страницы (ФИО) и запись о последней должности)

11.5 документы подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке) +перевод на английский

12. СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ нотариально заверенная копия или оригинал + перевод на английский

13. Транспортное средство:

  • бронь АВИАБИЛЕТА
  • желающим ехать НА МАШИНЕ :
  • копия водительских прав + перевод на английский
  • копия техпаспорта + перевод на английский
  • Green card (международная автомобильная страховка)

14. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

  • фио родителей
  • прежняя фамилия
  • семейное положение
  • адрес и телефон места работы
  • адрес реального места жительства
  • контактные телефоны: домашний и мобильный

15. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для разных категорий граждан:

15.1 ПЕНСИОНЕРЫ:

  • копия удостоверения пенсионера + перевод на английский
  • справка из Пенсионного фонда
  • о начислении пенсии за последние 6 месяцев+ перевод на английский

15.2 СТУДЕНТЫ:

  • копия студенческого билета + перевод на английский
  • копия всех заполненных страниц зачётной книжки+ перевод на англ. (1-й страницы)
  • справка с места обучения +
    ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

15.3 ШКОЛЬНИКИ:

  • - справка с места обучения
    ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

15.4 ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:

  • наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине
  • копия разрешения на постоянное проживание в Украине + перевод на английский

15.5 ХУДОЖНИКИ + переводы на английский

  • копия удостоверения художника ( членський квиток спілки художників)+ пер. на англ.
  • справка зі Спілки художників+ пер. на англ.
  • справка о сотрудничестве с галереями и полученными гонорарами + пер. на англ.
  • карточные или депозитные счета ,где прослеживаются гонорары+ пер. на англ.
  • копия страниц из журналов, где имеются работы и информация об авторе+ пер. на англ.

15.6 АРТИСТЫ И АКТЁРЫ+ переводы на английский

  • Копия удостоверения ( членський квиток спілки кінематографістів+ пер. на англ.
  • Справка зі Спілки кінематографістів + пер. на англ.
  • Договора, контракты о гонорарах + пер. на англ.
  • Карточные или депозитные счета ,где прослеживаются гонорары + пер. на англ.

15.7 ВОЕННЫЕ + переводы на английский

  • Справка с места работы + пер. на англ.
  • Справка о доходах за 6месяцев+ пер. на англ.
  • Копия трудовой книжки заверенная печатью, а если нет, то выписка из послужного списка
    + пер. на англ.

15.8 МОРЯКИ + переводы на английский

  • Посвідчення особи моряка
  • Справка из крюинговой компании + пер. на англ.
  • Копия контракта последнего рейса, где указана зарплата.

16. Дополнительный список документов для несовершеннолетних ДЕТЕЙ:

16.1 Загранпаспорт:

  • 0-16 лет - должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ
    ( на фотографиях ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, фотографию необходимо вклеить новую)
  • 16-18 лет только детский проездной документ

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

  • срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку
  • одну чистую страницу “виза” для вклеивания визы (без каких – либо штампов)
    (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

16.2 РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребёнка за границу .

шаг № 1-Оба родителя оформляют у нотариуса РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребёнка за границу
(строго по образцу, приложение №3).
- Если в поездке ребёнка будет сопровождать один родитель, то РАЗРЕШЕНИЕ необходимо сделать в двух экземплярах!!!!!! Один экземпляр остаётся у туристов для предьявления на границе. На втором экземпляре ставим апостиль и подаём в Посольство.
шаг №2- на разрешении необходимо поставить АПОСТИЛЬ в Министерстве юстиции Украины (г.Киев ул. Артёма, 73 в пн, вт, ср, пт с 9 00 до 11 00) ;
- если один из родителей подаёт разрешение самостоятельно, то делают апостиль за один день;
- если через доверенное лицо ( агентства и т.п.), то пять рабочих дней.
шаг №3- разрешение с апостилем перевести на английский или итальянский и перевод заверить нотариально (перевод подшивается к оригиналу разрешения)
шаг №4 -поставить в Министерстве юстиции Украины АПОСТИЛЬ на заверенном у нотариуса переводе ( пять рабочих дней)
или (вместо шагов №3 и №4, можно сделать шаг №5 )
шаг №5 сделать легализированный перевод на итальянский язык у переводчика аккредитованного в Посольстве Италии
Шаги №2,3,4,5 (за дополнительную плату)наше агентство может сделать без участия родителей, но для этого разрешение у нас должно быть ЗА 2,5 НЕДЕЛИ ДО ПОДАЧИ!!!

16.3 Свидетельство о рождении ребенка (оригинал или нотариально заверенная копия) + перевод на английский

16.4 Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

16.5 Дорожные чеки (покупаются спонсором (одним из родителей) в том же эквиваленте, как и для взрослых) или комплект документов по кредитке (см. пункт 5.2 в осн. списке)

16.6 Фото 2 шт., размер 3,5 Х 4,5;

16.7 Бронь авиабилета.

16.8 Копии всех страниц паспорта гражданина Украины родителей.

 

Анкета для отримання Шенгенської візи Анкета для получения Шенгенськой визы (.doc, украинский)

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

Фирменный бланк

Название фирмы / предприятия
Полный адрес места работы, телефоны

«___»___________2008 г.                                    вых. № _____________

 

Справка

Справка выдана Ф.И.О. в том, что он(а) действительно работает в «____название фирмы_____» в должности _____________ с «______» _________ г. по настоящее время и его/ee ежемесячная заработная плата составляет __________ (прописью).

На время туристической поездки за Ф.И.О. сохраняется рабочее место и оклад.

Справка выдана по месту требования.

Директор печать подпись

Гл. бухгалтер подпись

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ СПОНСОРА

(СОСТАВЛЯЕТСЯ У НОТАРИУСА НА БЛАНКЕ)

 

 До посольства
 Італійської Республіки в Україні

 

 ЗАЯВА

 

Я, Іванов Віктор Семенович (паспорт СН 348738, видан Шевченківським РУ ГУ МВС Украіни в м. Києві 12.05.1998, що мешкаю за адресою: м. Киів, вул. Б. Гмирі 8, кв 39) гарантую оплату усіх витрат по туристичному туру до Італії мого сина Іванова Андрія Вікторовича, 1984 року народження (паспорт СО 456879, видан Старокиївським РУ ГУ МВС Украіни в м. Києві 10.10.2001, що мешкає за адресою м. Київ, вул. Хрещатик, 30 кв 45 ), який відбудеться у червні-липні 2011року.

 

 

01.05.2011

                                                           підпис__________________________