gototop
+ 38 (044)537-22-05
+ 38 (099)305-52-44
Туры в Португалию
Выберите страну / Европа / Португалия /

Необходимые документы

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ



 1. Загранпаспорт + копия всех страниц (даже чистых !!!): паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину, в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца. Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.

  1. Если в паспорт вписаны дети, то с пятилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 12 лет, с 12 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ)
  2. визы вклеивают только на абсолютно чистые странички, посольство не ставит визы также на страницах «особливі відмітки»; при наличии в паспорте действующей шенгенской визы, новую шенгенскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую.

 

2. Оригинал и копия всех страниц внутреннего гражданского паспорта (даже чистых!!!): Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.

3. 2 цветные фотографии (в т.ч. и для детей, если едут).

  1. Размер фотографий не должен превышать 3х4 см.
  2. Фотография должна быть сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов.
  3. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства

4. Справка с места работы или справка с учебы + перевод на португальский/английский

  1. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы - юридическими и фактическими), телефоны, указанные в справке,  должны быть фактическими. Обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки; справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер). Справка без печати предприятия недействительна!
  2. Для частного предпринимателя: Копия свидетельства о регистрации физического лица - предпринимателя  (перевод на португальский / английский).

Копия справки о взятии на учет плательщика налогов (перевод на португальский / английский).

Копия свидетельства об оплате единого налога (перевод на португальский / английский).

5. Копия кредитной карточки и справка с Банка о наличии денежных средств (справку перевести на португальский / английский).

6. Копия свидетельства о браке \ разводе (перевод на португальский / английский).

7. Для детей, если едут:

  1. Нотариальная доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица + перевод, нотариально заверенный.
  2. Копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей)
  3. Копия свидетельства о рождении +  оригинал (перевод на португальский/английский язык)
  4. Справка с учебы + перевод на португальский / английский язык

8. Бронь авиабилетов в Португалию (если билеты бронировались не у нас).

9. При наличии дома, квартиры, гаража, участка предоставляется копия документа на   покупку или копия документа, подтверждающего владение (перевод на португальский / английский).

10. При наличии машины предоставляется копия техпаспорта на машину.

 

Посольство Португалии может настоять на Вашем личном визите в день получения визы.

Срок оформления – 2 недели