gototop
+ 38 (044)537-22-05
+ 38 (099)305-52-44
Туры в Испанию
Выберите страну / Европа / Испания /

Необходимые документы

Внимание: документы на каждого человека необходимо вложить в файл!

ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ - ДЛЯ ТЕХ, КТО БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:

АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИСПАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК

( СВИДЕТЕЛЬСТВА, СПРАВКИ,ОТЧЕТЫ,РАЗРЕШЕНИЯ И Т.Д.)

Стоимость туров Анкета туриста (.doc)

- Анкета туриста - просим заполнить обязательно все строки анкеты !!! В том числе, контактный телефон туриста, по которому сотрудник Посольства может позвонить для уточнения возникших вопросов;

- Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца, не ветхий и аккуратный!!! (Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия в работу не берутся!!! );

- Ксерокопия загранпаспорта всех страниц в двух экземплярах - обязательно !!! (на формате А 4, страницу А 4 не резать на части!!!);

- Оригинал второго заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);

- Оригинал предыдущего заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);

- Справка с ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, если его нет в оригинале (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

- 3 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3 х 4, светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 60 % фотографии. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами - фото ребенка необходимо предоставить обязательно !!! );

- Справка с места работы: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

- Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (в двух экземплярах, если едут оба супруга);

- Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта супруги (супруга) - не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;

- Ксерокопия свидетельства о браке (в двух экземплярах, если едут оба супруга) / о разводе (данные свидетельства должны быть переведены на испанский язык);

- Документальное подтверждение наличия денежных средств:

1. Ксерокопия кредитной карточки и оригинальный чек (перевод на испанский язык) с Банкомата об остатке денежных средств: на сумму 515 евро на человека - если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней - 60 евро за каждый дополнительный день

Если карточка не именная, необходимо приложить копию карточки с 2-х сторон, оигинал чека из банкомата+ справку из банка (перевод на испанский язык)
или:

2. Ксерокопия «Тревел-чеков», исходя из следующих требований: на сумму 515 евро на человека - если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней - 60 евро за каждый дополнительный день (к примеру, если тур составляет 15 дней пребывания - «тревел-чеки» должны быть на сумму 860 евро на человека) + ксерокопия о приобретении данных «Тревел-чеков».Перевод на испанский язык квитанции о покупке «Тревел-чеков».

- Подтверждение бронирования авиабилетов в Испанию - если данный авиаперелет бронировался не у нас;

- Ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории Испании и Андорры - если данное страхование осуществляется не нами;

 

****** ВНИМАНИЕ: список документов, для оформления туристических виз для детей, путешествующих со взрослыми просим смотреть ниже

 

 ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:

- Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист; (перевод на испанский язык)
- Нотариально заверенная копия свидетельства регистрации в министерстве статистики; (перевод на испанский язык)
- Нотариально заверенная копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый); (перевод на испанский язык)
- Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) - заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера (первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведена на испанский язык);

ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия) (данный документ должен быть переведен на испанский язык)
- Если на едином налоге - копия о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия);
- Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции; (перевод на испанский язык)
- Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет .... (данная справка должна быть переведена на испанский язык)

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:

 Для детей с проездным документом (с 13 лет проездной документ обязателен !):
- Проездной документ ребенка;
- Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы);
- 3 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3 х 4 , светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 60 % фотографии. Справка со школы, колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена на испанский язык);
- Справка с работы одного из родителей (данная справка должна быть переведена на испанский язык);
- Копия свидетельства о рождении ребенка (данная копия должна быть переведена на испанский язык)
- Копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей;
- Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

Для детей, вписанных в паспорт родителей:
- справка со школы, колледжа и т. д (данная справка должна быть переведена на испанский язык)
- копия свидетельства о рождении ребенка (данная справка должна быть переведена на испанский язык)
- 3 фотографии 3х4 - обязательно!!!

Общие условия для оформления поездки детей:
1. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения - от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено на испанский язык)
2. Дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя - обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена соответствующим образом;
3. Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 13 лет, такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4. Для детей старше 7 лет - желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
5. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
6. В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей - копия решения суда обязательно !!!!! (данная справка должна быть переведена на испанский язык)


ВНИМАНИЕ: ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАПРАШИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕРКИ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ !!!