gototop
+ 38 (044)537-22-05
+ 38 (099)305-52-44
Туры в Швейцарию
Выберите страну / Европа / Швейцария /

Необходимые документы

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО ШВЕЙЦАРИИ

Общая информация

Стоимость визы:

  • Для взрослого — 110 USD;
  • для детей от 6-ти до 12-ти лет — 65 USD;
  • для детей до 16 лет, вписанных в паспорт родителя, а также для детей до 6-ти лет, едущих по собственному проездному документу — 15 USD.

Стоимость зависит от курса валют на день подачи документов.
Период рассмотрения документов посольством Швейцарии на Украине 4 рабочих дня. Посольство работает по предварительной записи.

Для всех типов виз действуют следующие правила:

  • Посольство оставляет за собой право пригласить заявителя на личное собеседование;
  • за обработку досье оплачивается визовый сбор (вышеуказанная стоимость), который не подлежит возврату;
  • Посольство вправе потребовать дополнительные документы, если посчитает это необходимым;
  • визовый сбор (вышеуказанная стоимость) оплачивается наличными в USD (принимаются только банкноты образца после 1996 года).

 

Визовый отдел Посольства Швейцарии на Украине: 
ул. Козятинская, 12, г. Киев
Тел.: +380 44 590 44 85 (с понедельника по четверг  с 15:00 до 16:30)

 

Перечень документов, необходимых для получения туристической визы в Швейцарию:

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

  1. Лично подписанный туристом формуляр визовой анкеты в 3 местах (прилагается).           
  2. Заграничный паспорт, действительный в течение минимум 3-х месяцев с момента возвращения из Швейцарии.
  3. Оригинал второго действующего заграничного паспорта при его наличии.
  4. Две фотографии (просьба учитывать требования к фотографии для зоны Шенгена).
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием дохода и подтверждением сохранения рабочего места и оклада на время поездки.
  6. Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета (необходимый минимум из расчета 100 долларов США в сутки для 1 человека) или копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движении денежных средств по ней с указанием остатка.
  7. Копия трудовой книжки (заверенная подписью руководства и мокрой печатью на каждой странице копии), перевод первой и последней страницы с актуальной записью.
  8. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  9. Бронировка авиабилета в оба конца с фиксированными датами.
  10. Оригинал медицинского страхового полиса международного образца с покрытием 30000 EURО (оформленный в печатном виде).
  • Документы, выделеные “жирным” шрифтом, должны быть переведены на английский, немецкий, французский или итальянский языки.
  • Анкетные данные: семейное положение, контактный телефон, девичья фамилия (для лиц женского пола), информация о том, брали ли у Вас отпечатки пальцев при подаче заявления на шенгенскую визу.

Частные предприниматели предоставляют:

  1. Лично подписанный туристом формуляр визовой анкеты (прилагается).
  2. Заграничный паспорт, действительный в течение минимум 3-х месяцев с момента возвращения из Швейцарии.
  3. Оригинал второго действующего заграничного паспорта при его наличии.
  4. Две фотографии.
  5. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  6. Копии отчетов с указание объема выручки за последние 2 квартала.
  7. Копия справки из Управления по статистике с указанием видов деятельности.
  1. Финансовые гарантии: копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движение денег по ней с указанием остатка или справка из банка о состоянии счета (необходимый минимум из расчета 100 долларов США в сутки для 1 человека).
  2. Справка из налоговой о размере уплачиваемого налога на прибыль.
  3. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  4. Бронировка авиабилета в оба конца с фиксированными датами.
  5. Оригинал медицинского страхового полиса международного образца с покрытием 30000 EURО.

 

  • Документы, выделеные “жирным” шрифтом, должны быть переведены на английский, немецкий, французский или итальянский языки.
  • Анкетные данные: семейное положение, контактный телефон, девичья фамилия (для лиц женского пола), информация о том, брали ли у Вас отпечатки пальцев при подаче заявления на шенгенскую визу.